緣起…

          2009年一個機緣下,黃靄雯副教授為了到宅服務療效的研究,在回顧相關研究架構時,發現由 Dr. McWilliam 所提的作息本位之早期介入〈Routines-Based Early Intervention〉概念,是最能切合發展遲緩兒及其家庭到宅訪視的需求。但當時僅找到 Dr .McWilliam 於1992年出版的Dr .McWilliam《Family-Centered Intervention Planning: A Routines-Based Approach》一書,但該書對早期療育介入的服務模式已經有了新的詮釋。

          2010年Dr .McWilliam出版《Routines-Based Early Intervention》一書,書中提及許多早期療育介入的實務範例及系統性的引導,希望能夠將此書引進給台灣有志於服務早期療育的專業人員與家長們,因此有了想要將書籍翻譯的念頭,而主動與 Dr .McWilliam 聯繫,並遠赴國外參加作息本位早期介入相關工作坊後。

          終於在2014年藉由中華民國發展遲緩兒童早期療育協會之經費邀請 Dr .McWilliam 來台舉辦工作坊,並於同年開始相關書籍的翻譯與出版。期待能為在第一線服務的專業人員與家庭,共同提升家庭的生活品質與兒童功能成效的目標。

廣告